TeTeC 0 Posté(e) 10 avril 2004 Belle photo ton avatar! Est-ce une forêt d'érables ? C'est bon le sirop d'érable! Miam, miam! A+ Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
nye 0 Posté(e) 11 avril 2004 Bonjour tetec! Oh oui, c,est superbe le sirop d'érable! J'ai quelques érables dans le jardin et je m'en fabrique a l'occasion... miam miam.. Lorsque je fais ma cuisson, j'arrete l'ébulition un peu avant que la sève ne devienne sirop et alors le nom devient... ' Réduit'.... je trouve que c,est encore meilleur, un peu moins sucré et c,est plus liquide. Bonne journée! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
MLVH 0 Posté(e) 11 avril 2004 Miammm Miammm... j'en ai toujours dans le frigo, surtout pour les crêpes... c'est à manger à la petite cuillère ça (et aussi le "Maple Spread" moins facile à trouver ici, mais que c'est bon....) ! (ça n'a rien plus rien à voir avec l'altitude, mais la "déviation" n'est pas trop grave, j'espère ...) ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
nye 0 Posté(e) 11 avril 2004 Bonjour mlvh! tu as bien raison! le sucre d'érable mou... miam sur les roties le matin.... rien de meilleur! Je suis diabétique et te jure je m,en tappe une fois par année! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité cougnic Posté(e) 11 avril 2004 sur ma courte vie je n ai jamais goutté de sirop d érable . mes voyants les commentaires , je crois que je vais y gouté. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
MLVH 0 Posté(e) 11 avril 2004 Bonjour mlvh! tu as bien raison! le sucre d'érable mou... miam sur les roties le matin.... rien de meilleur! Je suis diabétique et te jure je m,en tappe une fois par année! J'imagine que tu attends ce jour avec impatience, Yvan ... et alors, ça doit être le pied ! Oui, sur des rôties, le Marple Spread... rhââââââ miam, miam ! OK, je sais ce que je vais manger à mon petit déjeuner pour demain matin (d'autant plus que je risque de louper mon déjeuner, donc ça me donnera des réserves pour tenir jusqu'au dîner !). Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
MLVH 0 Posté(e) 11 avril 2004 sur ma courte vie je n ai jamais goutté de sirop d érable . mes voyants les commentaires , je crois que je vais y gouté. Oui, Cougnic, il faut absolument que tu y goûtes ... seulement, fais bien attention si tu en achètes que ce soit bien un "product of Canada" et pas autre chose. J'ai déjà essayé d'autres origines, et ce n'est pas la même chose ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Darth_Vador2 0 Posté(e) 12 avril 2004 Modérateur : Je vous conseille de revenir au sujet initial, et de créer un nouveau sujet dans le forum libre pour discuter de votre passion à propos du sirop d'érable !!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Myriam 0 Posté(e) 12 avril 2004 Modérateur: j'ai procédé au transfert de la discussion sur le sirop d'érable dans ce forum "espace de discussion" qui semble mieux convenir au sujet dont vous êtes friands Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
TeTeC 0 Posté(e) 12 avril 2004 J'adore le titre du sujet! Bravo Myriam! A+ Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
MLVH 0 Posté(e) 12 avril 2004 Merci Myriam ... c'est vrai que l'on était loin du sujet initial ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Patrick Posté(e) 12 avril 2004 Merci Myriam ... c'est vrai que l'on était loin du sujet initial ! Ce n'est vraiment pas grave d'autant qu'avec le sirop d'érable ... le sujet glissant était quasi inévitable Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Benoît Lefèvre 0 Posté(e) 12 avril 2004 C'est vrai que c'est vachement bon le sirop d'érable! Sur la glace à la vanille, avec le riz au lait, sur les crêpes ou bien pour faire du rôti de porc caramélisé... J'en ai toujours aussi dans le frigo, c'est un ami qui va régulièrement au Québec qui m'approvisionne ( c'est du Citadelle, produit à Plessiville) Perso je préfère le sirop clair, moins fort que l'autre. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Patrick Posté(e) 12 avril 2004 Un site à visiter pour en savoir plus sur l'histoire et la fabrication du sirop d'érable : http://www.erable.org Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
nye 0 Posté(e) 12 avril 2004 Tu as bien raison Benoit! plus il est clair, plus il est de qualité... pour la meme densité. Pour la fabrication de sucre d'érable dur ou des bonbons a l'érable, il est préférable de prendre du foncé... question de prix et le gout etant plus fort, ca marque davantage. Le fait qu'il soit foncé est dû au moment de la récolte. plus le printemps avance et que les chaleurs arrivent.. plus il sera foncé. J'adore aussi le sirop sur le jambon... et j,ai bien voulu faire essayer a ma copine belge, des oeufs bouilli dans le sirop d'érable elle a jamais voulu essayer!! Bonne journée! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
nye 0 Posté(e) 17 avril 2004 Voila, la saison de la fabrication du sirop d'érable tire a sa fin! Alors, comme tout bon producteur, la saison derniere avait été plus productive! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Myriam 0 Posté(e) 17 avril 2004 Dommage Mais j'espère que tu t'es bien régalé Tu fais des envieux ici en Belgique Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Darth_Vador2 0 Posté(e) 17 avril 2004 (modifié) Dommage Mais j'espère que tu t'es bien régalé Tu fais des envieux ici en Belgique Ca c'est bien vrai, car je n'ai jamais eu l'occasion d'en goûter ! Alors, à moins que Nye puisse m'en envoyer par colis postal , quelqu'un pourrait-il m'indiquer où je pourrais m'en procurer ? (pas trop loin de chez moi si possible ). Merci à tous, et bonne journée de printemps !!! Modifié 17 avril 2004 par Darth_Vador2 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Patrick Posté(e) 17 avril 2004 quelqu'un pourrait-il m'indiquer où je pourrais m'en procurer ? Pourquoi pas au Canada via Internet : http://www.maplebymail.ca/accueil_fr.htm Il est même possible de recevoir un échantillon de 50ml pour 3,50 EUR de frais de livraison : http://www.maplebymail.ca/freesample_fr.htm Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Patrick Posté(e) 17 avril 2004 Il est même possible de recevoir un échantillon de 50ml pour 3,50 EUR de frais de livraison : http://www.maplebymail.ca/freesample_fr.htm C'est commandé Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
MLVH 0 Posté(e) 17 avril 2004 Tu vas te régaler Patrick ... et toi, Darth, profite peut-être de cette adresse pour le tester, non ? Miammmm.... ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Darth_Vador2 0 Posté(e) 17 avril 2004 Tu vas te régaler Patrick ... et toi, Darth, profite peut-être de cette adresse pour le tester, non ? Miammmm.... ! Bien sûr, pourquoi pas ? Mia miam... Merci pour l'info Patrick !!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Darth_Vador2 0 Posté(e) 17 avril 2004 C'est commandé Idem !!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Myriam 0 Posté(e) 17 avril 2004 C'est commandé Idem !!! Ils vont se demander quelle folie pique comme cela les belges tout à coup ! C'est la "faute" à Nye tout ça, mais une douce "faute" qui mérite toutes les excuses du monde . C'est trop bon !!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Darth_Vador2 0 Posté(e) 17 avril 2004 Ils vont se demander quelle folie pique comme cela les belges tout à coup ! Si beaucoup de membres du forum se mettent à commander chez eux, peut-être accepteront-ils de sponsoriser le site de MB !!! Il reste de la place à côté d'"Axitrans"... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites