Marc6893 0 Posté(e) 17 juillet 2006 La saison des moules démarre jeudi aux Pays-Bas (Belga) La saison des moules débutera jeudi prochain, avec deux semaines de retard, a indiqué lundi le directeur commercial de la société "Prins en Dingemanse", Edwin Foudraine, en annonçant la mise sur le marché ce jour-là des premières moules de culture zélandaises. Les autres sociétés productrices de moules devraient suivre rapidement leur consoeur. La demande urgente de moules, principalement de la part du secteur de la restauration, a motivé "Prins en Dingemans" a ouvrir la saison, selon M. Foudraine. "Elles sont encore un peu petites, mais leur goût est déjà excellent. Et puisque tous les restaurants nous demandent des moules, nous avons décidé de commencer", a-t-il expliqué. M. Foudraine s'attend à un prix élevé. Les moules sont en retard en raison de la fraîcheur de l'avant-saison. A la suite du froid, le mollusque n'a pu croître suffisamment pour être récolté au début du mois de juillet. (NLE) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
wasmes129 0 Posté(e) 17 juillet 2006 J'ai mangé des moules de bouchot à la mer mais elles sont chères pour ce qu'elles valent . Pour les autres, encore une flambée des prix pour rien ... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
fabianix 0 Posté(e) 17 juillet 2006 ouais c'est bon............ mais c'est pas gratis Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ephraïm 0 Posté(e) 17 juillet 2006 ouais c'est bon............ mais c'est pas gratis Quand on aime, on ne compte pas (c'est ma philosophie au grand dam de mon portefeuille et de la carte de crédit qui devient bouillante!) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Poussin 0 Posté(e) 17 juillet 2006 Il paraît que les moules grecques sont exquises par rapport aux moules de Zélande. Elle sont aussi trois fois moins chères et sont 3 fois plus grosses que les zélandes actuelles. Moi j'hésite pas! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ephraïm 0 Posté(e) 17 juillet 2006 1.000 bonnes raisons de manger des moules mais attention à la fraîcheur parce que avec cette chaleur... bonjour l'intoxication... Les marinières, il ne m'en faut pas plus! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
virtualife 0 Posté(e) 17 juillet 2006 Qui dit moules, dit frites et qui dit frites, dit mayonnaise. Le prix des moules augmentent, Le prix des patates augmentent, Le prix des oeufs augmentent, La moule/frite s'est devenu un plat de riche. Je prefere de loin, un plat de pates a la bolognese, c'est plus riche et forcement, c'est moins cher...si vous me suivez Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ephraïm 0 Posté(e) 17 juillet 2006 Je prefere de loin, un plat de pates a la bolognese, c'est plus riche et forcement, c'est moins cher...si vous me suivez Tout à fait d'accord! Vous allez me donner faim avec vos moules et pâtes! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
wasmes129 0 Posté(e) 17 juillet 2006 Et des pâtes aux moules Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
virtualife 0 Posté(e) 17 juillet 2006 Et des pâtes aux moules Et des moules a gauffres Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ephraïm 0 Posté(e) 17 juillet 2006 Et des pâtes aux moules Ma grand-mère avait pour habitude manger des spaghettis aux sardines et aux clovisses (vongole en italien) Miam! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Bréhat 0 Posté(e) 17 juillet 2006 Et des pâtes aux moules Et des moules a gauffres et les gauffres aux moules (berkkkkkkkkkkk) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
huymétéo 0 Posté(e) 17 juillet 2006 Quand vous voyer la diiférence de prix d'un moule frites a la cote belge et d'un moules frites en picardie, et bien roulez+mangez au trépord vous coute moins cher que de roulez-mangez a ostende alors moi et mes parents,n'hésitons pas. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
wasmes129 0 Posté(e) 17 juillet 2006 Idem, nous avons été les manger à Bray-Dunes Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ephraïm 0 Posté(e) 17 juillet 2006 J'ai déjà pu remarquer la différence en mangeant à Dunkerque. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Bréhat 0 Posté(e) 17 juillet 2006 J'ai déjà pu remarquer la différence en mangeant à Dunkerque. il me semble que la TVA doit être plus basse en France, ça fait certainement déjà une différence Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ephraïm 0 Posté(e) 17 juillet 2006 Resto = 19,6% en France Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ephraïm 0 Posté(e) 17 juillet 2006 Sans oublier qu'en France, la carafe d'eau est offerte à table! Ce n'est pas négligeable surtout si l'on est seul. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
MLVH 0 Posté(e) 17 juillet 2006 Je me trompe peut-être, mais les moules qu'on sert en France ne sont pas les moules de Zélande... de là provient aussi la différence de prix Et cet été, on risque de voir les restaurants (en Belgique) proposer sur leur carte les moules de Zélande et d'autres d'origines différentes pour satisfaire la clientèle : les premières risquent d'être très chères, les autres resteront abordables (*). (*) les restaurants "honnêtes" le feront : inutile d'essayer de berner un véritable amateur de moules de Zélande, il en va de la réputation du restaurant C'est vrai que depuis quelques années, un "moules/frites" est devenu un plat de luxe, même préparé chez soi Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
MLVH 0 Posté(e) 17 juillet 2006 Sans oublier qu'en France, la carafe d'eau est offerte à table! Ce n'est pas négligeable surtout si l'on est seul. J'ai toujours trouvé cela une excellente idée... si ici, on pouvait faire la même chose ! (ne fut-ce que pour les personnes qui doivent prendre un médicament une 15zaine de minutes avant le repas... en Belgique, avant de passer commande, la 1ère chose à faire est de demander une petite bouteille d'eau ) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ephraïm 0 Posté(e) 17 juillet 2006 Je me trompe peut-être, mais les moules qu'on sert en France ne sont pas les moules de Zélande... de là provient aussi la différence de prix Je ne pense pas me tromper en disant qu'elles viennent de Bretagne ou de la côte Atlantique. Même si Vlissingen est plus près de Dunkerque que Bordeaux ne l'est Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Toine Culot 0 Posté(e) 17 juillet 2006 D'autant plus qu'on peut verser le restant des moules dans la carafe d'eau pour les emporter chez soi et les manger plus tard! Non je déconne! On risque de les renverser dans la bagnole en roulant , et une voiture qui sent la minque ...En passant la frontière, si les poulets flairent le poisson, ils vont avoir la puce à l'oreille et ça risque d'être vache ! Assez surréaliste le sujet! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
MLVH 0 Posté(e) 17 juillet 2006 Je me trompe peut-être, mais les moules qu'on sert en France ne sont pas les moules de Zélande... de là provient aussi la différence de prix Je ne pense pas me tromper en disant qu'elles viennent de Bretagne ou de la côte Atlantique. Même si Vlissingen est plus près de Dunkerque que Bordeaux ne l'est Exact... mais pour les moules de Zélande, la loi de l'offre et de la demande est telle que les producteurs n'hésitent pas à monter les prix chaque année. Et ca marche... alors pourquoi s'arrêter ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ephraïm 0 Posté(e) 17 juillet 2006 Sans oublier qu'en France, la carafe d'eau est offerte à table! Ce n'est pas négligeable surtout si l'on est seul. J'ai toujours trouvé cela une excellente idée... si ici, on pouvait faire la même chose ! (ne fut-ce que pour les personnes qui doivent prendre un médicament une 15zaine de minutes avant le repas... en Belgique, avant de passer commande, la 1ère chose à faire est de demander une petite bouteille d'eau ) Chez nous, comme dans beaucoup de pays, ce n'est pas ancré dans les moeurs d'offrir de l'eau à table. Cependant je suis allé plusieurs fois dans un restaurant à Condé-sur-l'Escaut dans le Nord (à 3 km de la frontière belge à Péruwelz) et nous n'avons jamais eu de carafe. Proximité de la frontière oblige ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ephraïm 0 Posté(e) 17 juillet 2006 En passant la frontière, si les poulets flairent le poisson, ils vont avoir la puce à l'oreille et ça risque d'être vache ! Assez surréaliste le sujet! Moules, poulet, poisson, vache... je vais pas tarder à vomir moi! Surtout avec les trous dans les routes belches! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites