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IceCactus

Les éclairs - astuce

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Comment améliorer le gout des éclairs ?

Une méthode ultra simple pour que les éclairs aient meilleur gout.

Cela s'applique aux éclairs au café, au chocolat mais pas aux éclair aux électrons.

Il n'y a rien a ajouter, cela se fait en environ une seconde.

Je laisse chercher un peu.

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les passer une seconde dans le micro-ondes ? tongue.gif

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Non, beaucoup plus simple. sad.gif

C'est applicable également à quelques autres pâtisseries.

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On fait lècher le chocolat par le chat avant de déguster? tongue.gif

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on les trempe dans du café ?

PS qu'est-ce qu'on gagne ?

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Non, c'est hypersimple. Trop simple peut-être tellement c'est évident.

Il n'y a pas besoin de quelque appareil que ce soit et n'importe qui peut le faire à tout moment.

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Pour faire une bonne eclair :

ajoutez simplement de l'exhausteur de gout (E626), un peu d'edulcorant (E951), de l'epaississant (E440). Corrigeons un peu l'acidite avec un correcteur (E509) et pour eviter qu'elle ne vous explose au visage, ajoutons un petit stabilisant (E474). biggrin.gif

Hummmm, que voila une bonne eclair a manger...en un eclair whistling.giflaugh.gif

Une bonne eclair ainsi ne se trouve evidemment pas en boulangerie mais dans votre pharmacie la plus proche hehe.gif

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manger ou boire quelque chose qui "prépare" le goût ?

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On la cajole, on la hume, on la caresse et on la mange laugh.gif

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Il n'y a aucun produit à rajouter. huh.gif

Un indice: cette technique fonctionne bien également avec des mille feuilles, pas avec des flans, mal avec des tartes, pas avec des boules de Berlin.

Modifié par IceCactus

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ben je donne ma langue au chat... d'autant plus que je n'aime pas les éclairs ni au chocolat, ni au café ... sad.gif

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Je ne vais pas faire languir plus longtemps... innocent.gif

C'est tout simple : le manger à l'envers !

Je ne veux pas dire par là de le manger en commençant par l'autre bout, mais de l'enfourner dans la bouche avec le côté sucré retourné côté langue afin d'avoir un meilleur contact avec les papilles. On perçoit d'autant mieux le gout sucré.

rolleyes.gif

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Je ne vais pas faire languir plus longtemps... innocent.gif

C'est tout simple : le manger à l'envers !

Je ne veux pas dire par là de le manger en commençant par l'autre bout, mais de l'enfourner dans la bouche avec le côté sucré retourné côté langue afin d'avoir un meilleur contact avec les papilles. On perçoit d'autant mieux le gout sucré.

rolleyes.gif

thumbsup.giflaugh.gif

ça c'est pour ceux qui préfèrent le goût trrrrrrès sucré !

Tu dis que c'est valable avec toutes les pâtisseries: t'as déjà essayé avec une tarte aux fraises ? user posted image

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Je disais:

C'est applicable également à quelques autres pâtisseries.

Ce n'est applicable pratiquement que pour les pâtisseries avec un glaçage au sucre dessus, qui se retrouve alors dessous.

Avec une tarte, si tout se retrouve par terre, ce n'est pas l'idéal. crying.gif

Pourquoi les pâtissiers font-ils le dessous en pâte simple pas particulièrement gouteuse ? Ils décorent le dessus, mais on ne profite qu'en partie du goût !

Il faudrait faire des tartes bifaces, le dessus décoré et le dessous gouteux.

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Alors là, c'est le meilleur suspens que j'ai connu thumbsup.giflaugh.gif

clap.gifclap.gifclap.gif

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Tu dis que c'est valable avec toutes les pâtisseries: t'as déjà essayé avec une tarte aux fraises ? user posted image

Moi oui ! c'est ainsi que je préfère la manger par petits morceaux à la fourchette en plaçant la fraise, et non la pâte, du côté langue biggrin.gif Pour ne pas renverser, il faut faire pivoter la fourchette au bon moment ! laugh.gif

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Pour ne pas renverser, il faut faire pivoter la fourchette au bon moment ! laugh.gif

Ou manger sa patisserie la tete en bas...il parait que le gout est renversant whistling.giflaugh.gif

Maintenant, je ne sais pas si la loi de Murphy (Pourquoi la tartine tombe toujours du côté du beurre) s'applique lorsque l'on mange sa patisserie (ou toute autre chose) en la retournant unsure.gif

Si quelqu'un a la reponse, je suis preneur. biggrin.gif

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Toutes ces histoires de pâtisseries, cela m'a donné faim !

innocent.gif

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Une autre astuce au passage:

Comment améliorer le gout lorsque l'on mange certaines portions de tartes ?

Commencer non pas par le centre ( ou ce qui était le centre ) mais par le bord. En général le centre est plus sucré et il vaut mieux finir par là afin de conserver le gout sucré un peu plus longtemps.

C'est peut être également pour cela que l'on consomme traditionnellement les desserts et plats sucrés en fin de repas.

tongue.gif

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