Toine Culot 0 Posté(e) 16 octobre 2005 quand elle deviennent jaune-brun. Je surgèle les feuilles dans un sac en plastique que je gonfle un peu, que je secoue pour qu'elles restent bien séparées, ça marche bien. Merci Bib! Pour les feuilles, on opère de la même manière que toi! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
wasmes129 0 Posté(e) 3 novembre 2005 (modifié) Au mois de novembre, les bruyères fleurissent nos jardins ... Modifié 3 novembre 2005 par wasmes129 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Bréhat 0 Posté(e) 3 novembre 2005 Je suis en congé toute la semaine et j'en profite pour planter des vivaces, tailler, tondre etc.... quel plaisir avec ce temps magnifique !!!! Je n'ai pas encore rentré mes géraniums mais je crois que fin de semaine je vais m'y mettre.... par contre mes dahlias sont toujours très fleuris, je ne sais pas quand je vais les sortir de terre, enfin j'ai encore un long we le 11 novembre je crois que là il sera temps d'y penser !!!!! J'ai eu la surprise de constater que les jonquilles etc sortent déjà assez fort de terre, ça c'est plutôt gênant car lorsqu'il va geler, ça va faire des dégâts..... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
wasmes129 0 Posté(e) 3 novembre 2005 C'est l'inconvénient du redoux ... Certains de mes arbres ont de nouveau jets mais, à la gelée, ils seront foutus . On rentre les géraniums de Belle-Maman ainsi que les lauriers ornementaux . Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
ongbak 0 Posté(e) 3 novembre 2005 Suis bien heureux de ne plus avoir de jardin! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
aru1961 0 Posté(e) 3 novembre 2005 Je n'ai pas encore rentré mes géraniums mais je crois que fin de semaine je vais m'y mettre.... par contre mes dahlias sont toujours très fleuris, je ne sais pas quand je vais les sortir de terre, enfin j'ai encore un long we le 11 novembre je crois que là il sera temps d'y penser !!!!! J'ai eu la surprise de constater que les jonquilles etc sortent déjà assez fort de terre, ça c'est plutôt gênant car lorsqu'il va geler, ça va faire des dégâts..... Je suis dans la mème situation, comme tous le monde je crois. Ne t'en fais pas pour les joncquilles elles ne craignent pas le gel Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Zaventem 0 Posté(e) 3 novembre 2005 Mon jardin me permait de me déconnecter quelques instants et que ça fait du bien... surtout le résultat ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
wasmes129 0 Posté(e) 29 novembre 2005 Le proverbe dit : "A la Sainte-Catherine, tout bois prend racine ..." . Et s'il n'était pas trop tard ? Lien. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
ostmeteo182 0 Posté(e) 29 novembre 2005 Je sais Delphine, mais je n'ai que deux mains !!!! j'ai perdu deux semaines de travail, cela n'est pas facile de rattraper, mon épouse a sauvé le jardin, c'est déjà ça!!!! car les mulots arrivaient..... deux racines mangées, alors, et la neige qui arrivait !!!! mon jardin est vide et tout est à place Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
wasmes129 0 Posté(e) 29 novembre 2005 Le retard dans le jardin, je connais aussi ... Avec ma jambe et le décès de Beau-Papa, je me retrouve avec mon mari (blessé lui aussi) pour entretenir deux jardins . Entre les récoltes, l'entretien, etc., on va de gauche à droite avec beaucoup de difficultés . Chaque jour suffit sa peine mais j'ai bien peur que 24 heures ne suffisent pas Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
zian 0 Posté(e) 29 novembre 2005 Cette année , j'ai planté des graines de potiron bleu de hongrie mais je crois que je m'y suis pris un peu trop tard... Bon tout n'a pas été perdu puisque j'en ai quand même récolté un... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
ongbak 0 Posté(e) 29 novembre 2005 Comme quoi, un appart avec terrasse: c'est idéal Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
bib 0 Posté(e) 29 novembre 2005 Comme quoi, un appart avec terrasse: c'est idéal pour toi !... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
wasmes129 0 Posté(e) 29 novembre 2005 Cette année , j'ai planté des graines de potiron bleu de hongrie mais je crois que je m'y suis pris un peu trop tard... Bon tout n'a pas été perdu puisque j'en ai quand même récolté un... L'idéal, c'est de nous faire une photo car je n'en ai jamais vu ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
dada 0 Posté(e) 29 novembre 2005 Cette année , j'ai planté des graines de potiron bleu de hongrie mais je crois que je m'y suis pris un peu trop tard... Bon tout n'a pas été perdu puisque j'en ai quand même récolté un... L'idéal, c'est de nous faire une photo car je n'en ai jamais vu ! Drole de couleur... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
zian 0 Posté(e) 29 novembre 2005 Ce sera une photo trouvée sur le net parceque le potiron bleu cela fait longtemps qu'il est passé à la casserole Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
wasmes129 0 Posté(e) 29 novembre 2005 Merci dada Une drôle de couleur, en effet ... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
wasmes129 0 Posté(e) 29 novembre 2005 Ce sera une photo trouvée sur le net parceque le potiron bleu cela fait longtemps qu'il est passé à la casserole Merci aussi Zian, bib nous dirait que c'est un Schtroumpf ... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
zian 0 Posté(e) 29 novembre 2005 En tout cas il a été facile à cultiver ( même moi j'ai reussi à en avoir un c'est dire) et cela change du potiron habituel... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
bib 0 Posté(e) 29 novembre 2005 beleb beleb Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
MLVH 0 Posté(e) 29 novembre 2005 Bernadette ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Kikoo Posté(e) 29 novembre 2005 Le potiron bleu? Je ne savais pas que cela existait! Pour ceux qu'il en ont déjà manger, il a le meme gout que le potiron "normal" que l'on utilise durant Halloween pour faire des citrouilles? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
zian 0 Posté(e) 29 novembre 2005 Pour ma part, je trouve que la chair du potiron bleu est plus epaisse que celle de la varieté commune et le goût plus sucré... Mais ce n'est que mon avis hein :-) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
bib 0 Posté(e) 29 novembre 2005 Il y a des potirons variés: j'aime beaucop les "pâtissons" (goût artichauts), les tout petits pour farcir, les "courges spaghettis" (l'intérieur c'est comme des spaghettis). Cela me fait mal au coeur de voir tous ceus qui sont employés pour garnir dehors et qu'on laisse geler, alors qu'ils tiennenttout l'hiver à l'intérieur et on peut en manger jusqu'au printemps ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Poussin 0 Posté(e) 29 novembre 2005 Le potiron bleu? Je ne savais pas que cela existait! Pour ceux qu'il en ont déjà manger, il a le meme gout que le potiron "normal" que l'on utilise durant Halloween pour faire des citrouilles? Ce ne sont pas des citrouilles que l'on utilise pour faire Halloween? J'ai du mal à suivre! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites