Aller au contenu
Les Forums de MeteoBelgique
carinedumont

Du Bon Beurre! de chez moi!

Messages recommandés

biggrin.gif Hello Bien le bonjour à tous!!

On en a parlé il y a quelque temps de beurre avec Bib!! lol

Et enfin, j'ai trouvé le temps de prendre photo .. de mon petit chef d'oeuvre!!!

Heu moi et la modestieeeeeeeee ccccoooooooooool pardon je je faos pas express

Bon appétit.

post-34-1122457227.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Moi qui adore le bon beurre et pas toutes les margarines et autres substances bizarres étalables sur une tartine: mmmmmm!

biggrin.gif

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ca, c'est du vrai ! Félicitations ! Mon père disait "c'est si bon qu'il ne faut même plus mettre autrechose sur la tartine". Le beurre cru salé, et la crème vraiment fraîche, j'adoooooore ! thumbsup.gif

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

A quand la livraison ??? laugh.gifwink.gif

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

A quand la livraison ???

thumbsup.gif merci... tous les chemins mènent à Rome..et je pourrais faire des miracles... pour te faire goûter ce plaisir...... si unique!! ( whistling.gif )

et la première livre est gratuite pour tout le mondeeeee!!!!! hihihihi comme dans un café... allez tournée généraleeeeeeee hihhihi.....

Merci à tous pour votre bonne considération!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Appétissante photo Carine ! thumbsup.gif

Tu fais ton beurre avec une baratte "verticale" (dans un pot) ou avec une baratte "horizontale" dans un espèce de tonneau en bois avec la manivelle ? huh.gif

J'ai déjà vu la fabrication du beurre chez mes grand-parents quand j'étais gamin (il y a 20 ans environ). Et donc j'ai connu les deux types de barattes w00t.gif

Parallèllement, on y faisait aussi du frmage blanc, de la crème et le lait "écrèmé" était donné soit aux veaux ou aux cochons ! biggrin.gif

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Personnellement, je ne connais rien à la fabrication du beurre mais il m'a l'air vachement appétissant (excusez le jeu de mot) tongue.gif

J'adore le beurre, au désespoir de ma balance . Petite, j'allais me cacher dans la cuisine et je mettais mon doigt dans la beurrière ronde de ma grand-mère et mon grand-père disait : "le chat est passé par là" ... whistling.gifwhistling.gif

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Kikoo

C'est très appétissant, en voyant mes yeux de mon père, je croyais qu'il allait passer la main à travers l'écran pour en prendre. laugh.gif

Nous allons faire une commande, de, disons, trois beurres! laugh.gifbiggrin.gif

Modifié par Kikoo

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Appétissante photo Carine !  thumbsup.gif

J'ai déjà vu la fabrication du beurre chez mes grand-parents quand j'étais gamin

Idem pour moi!

Superbe ton beurre Carine thumbsup.gif et moi je ne suis pas trop loin pour aller en chercher wink.gif

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tu fais ton beurre avec une baratte "verticale" (dans un pot) ou avec une baratte "horizontale" dans un espèce de tonneau en bois avec la manivelle

C'est-à-dire que la baratte horizontale en bois intérieur....est tout de même électrique en triphasé!!!!! ben ouiiiii heu là j'ai fait 74,5 livres de beurre avec 62 kg de crème au point de départ. Tiens à propos la semaine dernière j'ai fait 78 livres de beurre avec 59 kg de crème crying.gif je ne comprends pas mais pas graveeee

le principal c'est qu'il est bon....... heu... crying.gif non super extra bon!!!!!!!! de l'avis de tous ceux qui ont goûté.

Parallèllement, on y faisait aussi du frmage blanc, de la crème et le lait "écrèmé" était donné soit aux veaux ou aux cochons !

Ouiiiiiiiii très juste !!! et puis aussi avec le babeurre, c'est à dire le jus qui s'écoule dès que le beurre est arrivé, on peut faire et je fais aussi de la boulette!!! mumm miam mimam........moi je mets du sel, poivre et et ... ail.......sisisisi avec tasse de café très fort et très sucré........ pfffffffffff les kgsssssssssss ouiiiiiiii c'est bien cela la problème!!!!. sad.gif

Superbe ton beurre Carine  et moi je ne suis pas trop loin pour aller en chercher

Hi hihhi très juste... cela me ferait grand plaisir que tu puisses goûter et donner ton avis sur MB!!! . La semaine prochaine je reçois un fonctionnaire de l'afsca... qui me donnera toutes les indications pour pouvoir le commercialiser... Làààààààà y a des manches à mettre!!!!! mais bon je verrai bien!!!!!!!

PS : je voulais au départ mettre mon beurre dans le sondage cuisine... mais je vois qu'il est tout seul.... je crois que c'est parceque j'ai cliqué sur nouveau.. je voulais mettre nouveau sujet dans cuisine..... pas gravee ... espère que tu m'excuseras Delphines!! qui a bien le petit doigt très gourmand!!! lol

thumbsup.gif

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Du bon beurre salé (s'il ne l'est pas au départ, je me sers de la salière) sur un bon pistolet ou une bonne tartine épaisse d'un bon pain gris, ou sur une tranche de bon pain d'épices, ou dans une pomme de terre au four.... miam... Carine, tu m'ouvres l'appétit là laugh.gif !

J'arrête là ... wink.gif

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je fais aussi souvent du fromage blanc (maquée) avec le babeurre: c'est super facile, et ... quel régal ! Il est crémeux comme s'il y avait 50% de crème, alors qu'il n'y a pas un gramme de graisse: donc, pour la ligne: idéal ! Je l'emploie aussi pour les sauces, ou avec des radis sur la tartine, ou...

Bref, cela fait partie des gands plaisirs d'habiter une ferme ! Quand on le laisse bouillir plus longtemps, il devient plus dur, chez nous on dit de la "cassette".

thumbsup.gif

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C'est-à-dire que la baratte horizontale  en bois intérieur....est tout de même électrique en triphasé!!!!! ben ouiiiii heu là j'ai fait 74,5 livres de beurre avec 62 kg de crème au point de départ.  Tiens à propos la semaine dernière j'ai fait 78 livres de beurre avec 59 kg de crème

Ouiiiiiiiii très juste !!! et puis aussi avec le babeurre, c'est à dire le jus qui s'écoule dès que le beurre est arrivé, on peut faire et je fais aussi de la boulette!!! mumm miam  mimam........moi je mets du sel, poivre et et ... ail.......sisisisi avec tasse de café très fort et très sucré........ pfffffffffff les kgsssssssssss ouiiiiiiii c'est bien cela la problème!!!!.

Superbe ton beurre Carine  et moi je ne suis pas trop loin pour aller en chercher

Hi hihhi très juste... cela me ferait grand plaisir que tu puisses goûter et donner ton avis sur MB!!! . La semaine prochaine je reçois un fonctionnaire de l'afsca... qui me donnera toutes les indications pour pouvoir le commercialiser... Làààààààà y a des manches à mettre!!!!! mais bon je verrai bien!!!!!!!

PS : je voulais au départ mettre mon beurre dans le sondage cuisine... mais je vois qu'il est tout seul.... je crois que c'est parceque j'ai cliqué sur nouveau.. je voulais mettre nouveau sujet dans cuisine..... pas gravee ... espère que tu m'excuseras Delphines!! qui a bien le petit doigt très gourmand!!! lol

thumbsup.gif

Ah oui je comprends pourquoi ta baratte est motorisée, vu les quantités produites ! thumbsup.gif

Et puis.... la boulette hhhuuuummmm, je l'avais oubliée ! laugh.gifwink.gif

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Kikoo

C'est autre chose que la margarine des supermarchés! smile.gif

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je fais aussi de la boulette!!! mumm miam  mimam........moi je mets du sel, poivre et et ... ail.......sisisisi avec tasse de café très fort

Je connais aussi "La boulette" une gourmandise que ma maman allait chercher dans une ferme à Verlaine en Hesbaye, je n'en ai plus mangé depuis bien 20 ans ! … que de souvenirs sad.gifrolleyes.gif

La boulette

Modifié par PABLO

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
C'est un lien que je vais glisser dans "cuisine", les fromages français sont très intéressants ainsi que les suisses, etc.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je viens juste de me rappeler le nom de la ferme… c'était "chez Laruelle" rolleyes.gif

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Carine,

Ma femme me demande si tu feras du beurre sans sel ?( Pas pour le régime... Pour la pâtisserie! biggrin.gif )

J'ai déjà un autre client potentiel pour toi. thumbsup.gif

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
biggrin.gif Hello Bien le bonjour à tous!!

On en a parlé il y a quelque temps de beurre avec Bib!! lol

Et enfin, j'ai trouvé le temps de prendre photo .. de mon petit chef d'oeuvre!!!

Heu moi et la modestieeeeeeeee ccccoooooooooool pardon je je faos pas express

Bon appétit.

Comme disait Marie Louise, sur un bon pistolet ou sur un pain d´épices doît être quelque chose de vraiment bon thumbsup.gif

Compte sur moi pour t´acheter ton oeuvre d´art... smile.gif

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

biggrin.gif Hello Roger!!

Oui bien sûr rien de plus facile!!!!

Il suffit de prélever les livres de beurre AVANT de saler smile.gif

heu.......... surout surtout Y PENSERRRRRRRRRRR!!!!!!! MDRRRR! crying.gif

PS : cette nuit un petit lutin est venu me voir.... pour me demander que j'arrête de dire bêtises sur nettttttt!!!!!!!! blush.gifblush.gif ben zouiiiii j'ai affirmé que ma baratte est horizontale......... grrrrrrrrr mais nonnnnnnnnnnnnn elle est verticale!!!!!!!!

oui suis une grosse biesse.... je sais !!!!que je lui ai répondu.....!!!!!

Voili voilààààà

Demain de grand matin vais aller traire toute contente de vous savoir intéressés par mon beurre.... de grand matin car l'après-midi je demanderai à Giva notre jument de m'accepter sur son dos... pour faire tour du village en commération du 175 anniversaire Belgique... Ici à Villers-Deux-Eglises, il y aura animation cortège de divers chars...surprise de la population et je fais partie d'un mini groupe à cheval... ...

Lundi ce sera LIBRAMONT!!! ... rendez-vous incontournable annuel..... où là je trouve tout ce que j'aime.... convivialité gentillesse!!!! oui pendant que mon homme voit toutes sortes de matériel... moi je papote papote... avec toutes personnes ayant la langue aussi bien pendue que la mienne!!!!! mdr...

Une petite annecdote .... c'était il y a 5 ans ... idem grande fête à Villers... j'avais bcp participé à l'époque pour que tout tout le village se remue et fasse une très belle et ce fût géant!!! et le lendemain ... Libramont.. mais là grosse fatigue....... j'ai pas pété un mottttttttttttt ..... le gamin .... m'a félicitée!!!!!!!!! Ah maman merci cette année on a fait viiiiiiiiiiiiiittttttttttteeeee ......... grrrrrrrrrrr tongue.gif

Encore merci à tous!!

Bonne nuit sleeping.gif

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Excellent, Carine... c'est bien agréable de lire tes expériences thumbsup.gif !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Ce sujet ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×