nye 0 Posté(e) 16 mai 2004 Ben voila, ma fille sera a Paris samedi prochain et je crois qu'elle projecte quelques jours a Bruxelles! Elle a de la chance et je la jalouse tres fort! Ahhhhhhhh vos terrassses et vos bieres! pffffffffffffffffffffff et en plus le temps des moules qui doit etre arrivé! encore pire tiens! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Myriam 0 Posté(e) 16 mai 2004 Hélas Yvan, le temps des moules, c'est de juillet-août à mars-avril! Donc pas de regret de ce côté-là pour toi! Mais pour le reste .... Bon séjour à ta fille Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
MLVH 0 Posté(e) 16 mai 2004 Bon amusement à ta fille, les terrasses et les bières OK... mais comme le dit Myriam : un peu trop tôt pour les moules ... Aaahhhh! si je pouvais retourner au Québec... (chhuuttt : peut-être l'année prochaine ?... je dis bien "peut-être" )!... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
aru1961 0 Posté(e) 18 mai 2004 nye Ecrit le 16.05.04 à 22:42 Ben voila, ma fille sera a Paris samedi prochain et je crois qu'elle projecte quelques jours a Bruxelles! Elle a de la chance et je la jalouse tres fort! Comme je te comprend ! Moi aussi d'ailleur, qu'es ce que j'aimerais visiter ton beau Pays Pour finir, je souhaite un bon séjour à ta fille. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Polar Low Posté(e) 18 mai 2004 Des moules et des frites, et puis encore des moules, et puis encore des frites. Et je bois du vin blanc avec les moules moi. J'aime pas la bière. Vivement juillet. J'ai faim ... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
titi 0 Posté(e) 18 mai 2004 Aie aie aie.... Le même regime que toi pour moi polar et c'est la crise de goutte a coup sur. Moule et vin blanc...... Rien de pire pour l'acide urique.. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
nye 0 Posté(e) 1 juin 2004 Ben Voila! Ma grande voyageuse est de retour, j' ai eu droit a une veuve cliquot et a une petite tour Eiffel qui ira a coté de mon mannekenpiss tire-bouchon dans le vaisselier! Va me manquer maintenant la tour de Pise! Elle a adoré son voyage et semblerait qu'elle n'a pas eue dur a se faire comprendre. Malheureusement, elle n'a pas traversé en Belgique! Ce doit être dans ses projets futurs! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Polar Low Posté(e) 1 juin 2004 J'ai mangé une moule provencale à Anvers samedi Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
nye 0 Posté(e) 1 juin 2004 Wow!!! Tu as de la chance Polar! J'ai bien hate de pouvoir en manger aussi. Je me souviens d'un endroit bien particulier, un petit resto a coté de la place st-hubert a brux... miam miam! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Myriam 0 Posté(e) 1 juin 2004 J'ai mangé une moule provencale à Anvers samedi Déjà Polar! Elles sont bien en avance!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Myriam 0 Posté(e) 1 juin 2004 Ben Voila! Ma grande voyageuse est de retour, j' ai eu droit a une veuve cliquot et a une petite tour Eiffel qui ira a coté de mon mannekenpiss tire-bouchon dans le vaisselier! Va me manquer maintenant la tour de Pise! Elle a adoré son voyage et semblerait qu'elle n'a pas eue dur a se faire comprendre. Malheureusement, elle n'a pas traversé en Belgique! Ce doit être dans ses projets futurs! Yvan, bon retour à ta voyageuse. Elle n'a peut-être pas osé passer la frontière belge de peur d'attraper le virus de son père ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Polar Low Posté(e) 1 juin 2004 J'ai mangé une moule provencale à Anvers samedi Déjà Polar! Elles sont bien en avance!!! Je ne suis pas sur que ca soit celles de cette année, Myriam ... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Myriam 0 Posté(e) 1 juin 2004 Je ne suis pas sur que ca soit celles de cette année, Myriam ... Oui, je me disais aussi ... ou alors, elles viennent d'ailleurs ???? Enfin l'important est que tu te sois régalé Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
ostmeteo182 0 Posté(e) 1 juin 2004 Mes moules sont au Rocquefort, une tête d'ail, crême fraiche et un peu de vin blanc, mais il me faut 1,5kg. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Myriam 0 Posté(e) 1 juin 2004 Mes moules sont au Rocquefort, une tête d'ail, crême fraiche et un peu de vin blanc, mais il me faut 1,5kg. Au Roquefort dis-tu ! Voilà une recette à tester prochainement ! et Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
MLVH 0 Posté(e) 1 juin 2004 Ca doit être excellent tes moules au Roquefort ostmeteo182 ! Je note... puisqu'on arrive à la saison des moules (dans 6 bonnes semaines au plus tôt)... quelle est votre recette préférée ?... ça donnera des idées à chacun ... Perso, et en 1er : la classique "moules marinières" (céléri vert - oignons) et puis aussi "moules au pastis" (fenouil (à la place du céléri) - oignons et une "clouche" de pastis) et puis, et puis... des idées ? Et en entrée (12 moules/personne): - les moules à l'ail (façon escargot) : je pré-cuis les moules (sel et poivre uniquement), les défais de leur coquille, remets chaque moule dans sa 1/2 coquille et garde un peu de jus. Dautre part, je fais fondre du beurre (ou margarine de régime, ça va aussi !) avec de l'ail coupé en petits morceaux (j'achète de l'ail surgelé déjà coupé) et je laisse travailler un peu sans que le beurre ni l'ail ne brunissent et puis je filtre dans un chinois. Placer les 1/2 coquilles sur une assiette (convenant au four) : verser un tout petit peu de jus de cuisson et le beurre à l'ail filtré et terminer la cuisson au four péchauffé 220° - 10 min environ. Au sortir du four, parsemer de persil finement coupé. - les moules gratinées : pré-cuire les moules (sel et poivre uniquement), les défaire de leur coquille, remettre chaque moule dans sa 1/2 coquille et les placer sur une assiette (convenant au four). Verser un peu de jus de cuisson dessus et saupoudrer d'une "bonne couche" de gruyère râpé (faut pas hésiter d'en mettre)... passer au four préchauffé 220° pendant 5 min (pour terminer la cuisson) et achever en mettant la position grill jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné... Bon appétit.... ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
ostmeteo182 0 Posté(e) 2 juin 2004 salut je vois que tu es en ligne ne pas oublier l'ail et la crême fraiche, vu les prix qui ont fortement augmenté je les fais à la maison, le resto n'est pas loin de la maison "Aux bons Accueils" (Spiennes sur la route de Beaumont) maintenant on demande 16 à 17 euro mais on peut trouver là 30 sortes de cuisson Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Myriam 0 Posté(e) 2 juin 2004 salut je vois que tu es en ligne ne pas oublier l'ail et la crême fraiche, vu les prix qui ont fortement augmenté je les fais à la maison, le resto n'est pas loin de la maison "Aux bons Accueils" (Spiennes sur la route de Beaumont) maintenant on demande 16 à 17 euro mais on peut trouver là 30 sortes de cuisson Evidemment si j'essaie ta recette au roquefort, je n'oublierai ni l'ail, ni la crème fraîche, ni le vin blanc! Mais dis-moi, quelle est la portion de roquefort ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Polar Low Posté(e) 2 juin 2004 Beuerk, les moules au pastis ... Mélanger du Marseillais au Belge, quelle drole d'idée En tout cas, j'ai pas préférence, mais j'apprécié énormément la sauce dans le fond de la cassolette Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Myriam 0 Posté(e) 2 juin 2004 Beuerk, les moules au pastis ... Mélanger du Marseillais au Belge, quelle drole d'idée En tout cas, j'ai pas préférence, mais j'apprécié énormément la sauce dans le fond de la cassolette Moi, je n'aime déjà pas le pastis alors des moules au pastis ... je dis comme toi, Polar. Beuerk ! mais il en faut pour tous les goûts Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Polar Low Posté(e) 2 juin 2004 J'ai horreur du pastis et de l'anis. C'est la chose la plus immonde qui existe pour moi. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
aru1961 0 Posté(e) 2 juin 2004 Et les moules crues !!!!!!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Polar Low Posté(e) 2 juin 2004 Encore pire ... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
ostmeteo182 0 Posté(e) 2 juin 2004 il y a un message qui n'est pas passé je recommence donc, ne pas oublier l'ail et la crême fraiche, le resto "Au bon Acceuil" sur la route de Baumont à Spienne, il y a au moins 30 sortes de moules, par le passé j'ai goûté à tout, je guidais un groupe. Maintenant il faut près de 16 euro, je trouve que à la maison c'est moins cher Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites