wasmes129 0 Posté(e) 16 février 2006 Tarte printanière aux minis légumes, à lire : ICI. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
zian 0 Posté(e) 18 février 2006 Je viens de faire cette recette trouvée sur le net ...Ce n'est pas mauvais du tout voire très bon Lemon bar ( barres au citron) Barres au citron (d'apres Bon Appetit) Ingredients Pour la pate : - 125 g (1 cup) de farine - 60 g (1/4 cup) de sucre - 1 pincee de sel - 1 petite poignee de poudre d'amande - 90 g (soit 6 cuilleres a soupe) de beurre froid coupe en petits cubes Pour la garniture : - 180 g (soit 3/4 cup) de sucre - 2 gros oeufs - 60 mL (soit 1/4 cup) de jus de citron fraichement presse - 1 cuillere a soupe d'extrait de citron ou, a defaut, de zeste de citron non-traite - 1 cuillere a cafe de farine - 1/2 cuillere a cafe de levure chimique - 1 pincee de sel Preparation - Prechauffer le four a 180 degres C (soit 350 degres F). Recouvrir un moule rectangulaire d'une feuille de papier sulfurise. Dans un grand bol, travailler les ingredients de la pate avec les doigts, jusqu'a ce que le melange ait la consistance d'un crumble ou d'une chapelure grossiere, 1 a 2 minutes environ. Pour aller plus vite, vous pouvez egalement utiliser un robot. Transferer la pate dans le moule et la presser sur toute la surface. Enfourner 20 a 25 minutes, ou jusqu'a ce que les bords commencent a dorer. - Pendant que la pate cuit, preparer la garniture : a l'aide d'un fouet, melanger tous les ingredients dans un bol de maniere a obtenir une pate lisse. Verser le melange sur la pate precuite et enfourner 30 minutes environ. La surface des barres ne dore pas, la cuisson est finie lorsque la garniture est legerement collante au toucher. - Refroidir completement les barres sur une grille. En s'aidant du papier sulfurise, retirer les barres du moule et les poser sur le plan de travail et y decouper 16 barres. Et pour voir à quoi cela ressemble http://tetellita.blogspot.com/2005/02/lemon-bars.html Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
wasmes129 0 Posté(e) 21 février 2006 Une petite recette de la cuisine de A à Z : Cabillaud poêlé et purée de céleri Pour 4 personnes Préparation : 25 min Cuisson : 35 min Ingrédients : 4 filets de cabillaud de 150 g chacun 1 boule de céleri rave 300 g de pommes de terre 1 échalote 1 carotte 2 c. à soupe de crème fraîche allégée 50 ml de vin rouge 2 c. à soupe d’huile d’olive thym et laurier sel et poivre Préparation : Préparez le céleri et les pommes de terre : épluchez-les, coupez-les en morceaux et faites-les cuire à la vapeur 15 min environ. Ecrasez le tout en purée. Ajoutez-y la crème fraîche allégée et 1 c. à soupe d’huile. Assaisonnez. Maintenez au chaud. Epluchez l’échalote et la carotte et émincez-les. Faites-les cuire dans une casserole avec le thym et le laurier. Couvrez d’eau et laissez réduire jusqu’à obtenir un fond de court-bouillon. Versez 1 c. à soupe d’huile dans une poêle et mettez-y les filets de cabillaud. Chauffez et faites-les dorer sur chaque face pendant 3 min. Gardez-les au chaud. Filtrez le court-bouillon et versez-le dans la poêle. Ajoutez-y le vin rouge et faites réduire 1 min environ. Assaisonnez. Versez la sauce sur le poisson accompagné de sa purée de céleri. Servez, c’est prêt ! Commentaire nutritionnel : Cette recette est pauvre en calories : le cabillaud utilisé fait parti des poissons maigres avec seulement 0,4 g de lipides pour 100 g. Ainsi, ce poisson est conseillé notamment dans les régimes hypocaloriques, car ils apportent de très bonnes protéines qui assurent la construction de nos cellules. Le céleri rave est un légume qui assure un apport en vitamines indispensable dans le cadre d’un régime notamment pour éviter la fatigue. Les pommes de terre assure le rôle de féculents afin d’apporter un minimum de glucides pour éviter les fringales éventuelles. Enfin la cuisson au court-bouillon limite l’apport de matières grasses tout en parfumant les aliments. La cuisson vapeur permet de ne pas détériorer les vitamines. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Kikoo Posté(e) 3 mars 2006 (modifié) Quelques recettes orientales, si vous le voulez bien. BAR A LA TOMATE Ingrédients - 500 Gr. de bars en tranches. - 1 Kg de tomates. - 1/2 Louche d'huile. - 1 Oignon. - 1 Bouquet de persil. - 1 Gousse d'ail. - Poivre rouge. - Cumin. - Poivre noir. - Sel. - Quelques feuilles de laurier (Rând). - 1 Citron. Préparation 1 - Préparer la marinade (Chermoula): - Pilez ensemble la moitié du bouquet de persil, l'oignon, 1 cuillerée à café de poivre rouge, 1 pincée de poivre noir, 1/2 cuillerée à café de cumin et un peu de sel. - Diluez avec le jus d'un citron et mélangez le tout. - Faites mariner les tranches de bars environ 2 heures dans cette "Chermoula" . 2 - Entre-temps, préparer une purée de tomate. - Epluchez les tomates (pour faciliter cette opération, plongez-les une minute dans de l'eau bouillante) et coupez-les en dés. - Mettez-les dans une poêle ou une marmite. - Ajoutez l' huile, l'ail pilé, le persil haché, 1/2 cuillerée à soupe de poivre rouge, 1 pincée de poivre noir, 1/2 cuillerée à café de cumin et 1 pincée de sel. - Faites cuire à feu moyen jusqu'à réduction en purée, en remuant très souvent afin que la tomate n'attache pas. 3 - Disposez au fond d'un plat allant au four les feuilles de lauriers (avec leurs tiges) - Placez les tranches de bars dessus. - Versez la "Chermoula" puis la purée de tomates. - Couvre le plat. - Faites cuire dans un four bien chaud. Histoire Et Commentaires Poisson de recette algérienne. Si vous n'avez pas de pilon, hachez le persil, et râpez l'oignon et l'ail avant de le mélanger aux autres condiments. (Même préparation pour la raie). Source: orientalement.com Modifié 3 mars 2006 par Kikoo Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Kikoo Posté(e) 3 mars 2006 (modifié) beignets de pommes de terre et aux poireaux. Ingrédients tout d'abord se munir de 5à 6 poireaux 6à 7 pommes de terre bain de friture 4oeufs sel 75 grammes de beurre 100 grammes de farine Préparation: déjà mettre les 6 pommes de terre à bouillir dans de l'eau chaude pendant ce temps là, prenez les poireaux puis prenez que le blanc de la tige et coupez-les en fines tranches, puis les frire dans une poele avec le beurre salé puis poivrez Dès que les pommes de terre sont cuites égouttez- les puis épluchez-les, elles doivent être assez fermes pas trop cuites pour ne pas etre en bouillie. Mettez à chauffer la friteuse ou poele la quantité d'huile doit être assez importante. Après les avoir epluché, coupez-les en tranches, faire de belles tranches assez epaisses. puis, apres avoir fait cela, prenez les oeufs cassez-les dans un bol puis ajoutez en pluie la farine, vous devez obtenir un melange jaune pas très liquide mais plutot assez visqueux . Et enfin prenez une tranche de pomme de terres mettez dessus une cuillère à cafe de poireaux fris puis trempez a l'aide d'une cuillere dans l'oeuf bien maintenir pour que le poireaux en tombent pas, il faut que cela soit bien recouvert puis mettre dans la friteuse Vous devez obtenir un super beignet à 2 etages pommes de terres puis poireaux Ces beignets sont excellents faits dans une sauce mergua blanche c'est-à-dire dans une cocotte un oignon 3 cuillères d'huile, du sel et mais pas de tomates concentrées car c'est une sauce blanche . Souce: orientalement.com Modifié 3 mars 2006 par Kikoo Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
sneeuw 0 Posté(e) 3 mars 2006 bon ce soir je mange un bon cordon bleu de dindonneau,avec une laitue croquante sous la dent vinaigrée facon nounou...et le tout avec de bonnes frites! de la bonne crasse mayonnaise,et hop vl'a tout qui va passer... bon appétit! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
wasmes129 0 Posté(e) 3 mars 2006 Merci à vous d'avoir réactivé le topic Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
ongbak 0 Posté(e) 3 mars 2006 bon ce soir je mange un bon cordon bleu de dindonneau,avec une laitue croquante sous la dent vinaigrée facon nounou...et le tout avec de bonnes frites! de la bonne crasse mayonnaise,et hop vl'a tout qui va passer... bon appétit! Et le régime Lionel? Tu manges tout à volonté mais surtout pas de frites!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Kikoo Posté(e) 4 mars 2006 bon ce soir je mange un bon cordon bleu de dindonneau,avec une laitue croquante sous la dent vinaigrée facon nounou...et le tout avec de bonnes frites! de la bonne crasse mayonnaise,et hop vl'a tout qui va passer... bon appétit! Et le régime Lionel? Tu manges tout à volonté mais surtout pas de frites!! Il est vrai que les frites sont très caloriques. Depuis que j'ai passé mes vacances chez Jean-François, je n'en ai pas remangé pour cette raison Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
bib 0 Posté(e) 4 mars 2006 Je viens de découvrir une émission : "l'herbier gourmand" de Marc Veyrat. Il montre à des enfants comment cueillir et surtout cuisiner des plantes sauvages. L'émission est mal réalsée, ne montre pas bien comment reconnaitre les plantes et on a pas le temps de noter la liste des ingrédients, mais par contre il explique très bien la recette et le goût de la plante. Comme cela existe en livre, on peut lire les détails après, et aussi sur le site de TV5. L'émission passe le matin à 6h25 sur FR5, ici livre disponible sur internet entre 23 et 30 euros (chercher un peu!) Les recettes ont l'air délicieuses ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
wasmes129 0 Posté(e) 4 mars 2006 Ce cuisinier passe régulièrement sur France3 dans "Bon appétit bien sûr"... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Myriam 0 Posté(e) 4 mars 2006 Marc Veyrat est un très, très grand cuisinier. "En 2006, Marc Veyrat conserve le 20/20 qui lui a été attribué pour ses deux restaurants par le guide GaultMillau, depuis 2003 pour l’Auberge de l’Eridan à Annecy et 2004 pour La ferme de mon Père." Et il a aussi publié une "Encyclopédie Culinaire du XXIème siècle" "Elle comprend trois volumes : - une biographie retraçant les années de formation, les principes qui s'y sont forgés, les plats traditionnels à partir desquels se sont développés le style et la philosophie de Marc Veyrat ; - un herbier aromatique exhaustif ; - enfin, un volume de créations contemporaines." "Mot de l'éditeur Chacun de ses deux restaurants affiche trois étoiles au Michelin ; en 2003, son talent lui a valu d'être noté 20/20 au GaultMillau. Il reste à ce jour le seul chef à pouvoir se targuer de telles distinctions. Cependant, il s'ingénie à demeurer aux yeux de tous l'enfant terrible de la gastronomie française. Cette image ne doit pas abuser : Marc Veyrat confine au génie, celui des saveurs, comme celui des formes. " voir son site Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
wasmes129 0 Posté(e) 4 mars 2006 Merci Myriam pour ton avis toujours aussi éclairé Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Kikoo Posté(e) 11 mars 2006 Salade de pâtes au soja Les Ingrédients 200 gr. de pâtes au soja 200 gr. de haricots verts 1 petite courgette 1/4 de poivron rouge 50 gr. d'olives noires Pour la sauce: 1 oignon haché 1 cuil. à café de sel gris 1 cuil.à soupe d'huile d'olive 1 cuil. à soupe de jus de citron 2 cuil. à soupe de basilic haché La Recette Faites cuire les pâtes à l'eau salée, puis les haricots verts et la courgette en rondelles. Passez le poivron quelques instants sous le grill, et ôtez-lui la peau, puis coupez-le en lanières. Préparez la sauce avec les ingrédients ci-dessus, versez-la sur les légumes dans un saladier. Mélangez et décorez avec des olives noires. Source: toutsurlacuisine.com Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
wasmes129 0 Posté(e) 11 mars 2006 Merci Kévin, je vais bientôt relancer ce topic ... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Kikoo Posté(e) 11 mars 2006 Merci Kévin, je vais bientôt relancer ce topic ... C'est ce que je fais actuellement, Dephine. Tu n'auras pas besoin de le relancer. Vous autres, si vous avez des idées de recettes, proposez-les! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
wasmes129 0 Posté(e) 11 mars 2006 Merci bcp car un énorme bug m'a fait perdre pas mal de recettes ... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
dakota 0 Posté(e) 11 mars 2006 voila je découvre un peu a la fois le site , et ici je suis a ma place, boucher charcutier j'avais mon commerce mais suite a des problèmes de santé j'ai du arreter, maitenant ça va mieux mais suis au chomage 57 ans pas facile , enfin si vous avez un problème pour des patés ou autres je suis la pour vous conseiller demander, Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Toine Culot 0 Posté(e) 11 mars 2006 voila je découvre un peu a la fois le site , et ici je suis a ma place, boucher charcutier j'avais mon commerce mais suite a des problèmes de santé j'ai du arreter, maitenant ça va mieux mais suis au chomage 57 ans pas facile , enfin si vous avez un problème pour des patés ou autres je suis la pour vous conseiller demander, Super intéressant ça, pour des gens, comme nous, qui aimons faire notre propre production! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
wasmes129 0 Posté(e) 23 mars 2006 Cliquez sur la fiche pour mieux lire Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
wasmes129 0 Posté(e) 25 mars 2006 Nouvelle fiche : Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
wasmes129 0 Posté(e) 25 mars 2006 La sauce : Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
MLVH 0 Posté(e) 25 mars 2006 (modifié) Quand je clique sur tes fiches pour les agrandir, voici un petit exemple de ce que j'obtiens une série de signes incompréhensibles... Ê|üŸF¥ÿ Modifié 25 mars 2006 par MLVH Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
wasmes129 0 Posté(e) 25 mars 2006 Bizarre, pour moi cela fonctionne ... Je vais voir Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites