nath 0 Posté(e) 29 mars 2006 @Nathalie: un bon verre de whisky, ou de l'Isara: liqueur auxplantes du pays Basque heeeeee ongbak tu veut me soullé ou quoi ?????? non c'est vrai il parait que ca marche et meme le boire chaud aussi mais la je vais pas m'aventurée ou sinon gare a la chute bisous Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
wasmes129 0 Posté(e) 29 mars 2006 Mon mari te parlerait du vin chaud aussi mais JF n'aime pas trop je crois ... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
ongbak 0 Posté(e) 29 mars 2006 Mon mari te parlerait du vin chaud aussi mais JF n'aime pas trop je crois ... Oh non, je déteste le vin chaud...et les marchés de noël, rien qu'à sentir cette odeur..BEURK Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
wasmes129 0 Posté(e) 30 mars 2006 Rien que du bon rosé avec de bonnes brochettes au BBQ ! N'est-ce pas JF ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Kikoo Posté(e) 30 mars 2006 Et les grogs avec une rasade de vin chaud, du miel, du lait et un peu de citron , n'agirait pas aussi contre les maux de gorge ? Je sais que c'estefficace contre les rhumes, mais ce n'est vraiment pas bon! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
wasmes129 0 Posté(e) 30 mars 2006 Un massacreur de microbes, à condition de ne pas s'auto-massacrer ... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Kikoo Posté(e) 31 mars 2006 (modifié) Dorades aux avocats Cuisson : 30 min Préparation : 15 min Macération : 2 h. 2 petites dorades sel 1 c. à café de poivre de Cayenne 2 citrons (le jus seulement) 1 filet d'huile d'olive Pour la sauce : 2 avocats biren mûrs -------------------------------------------------------------------------------- Nettoyez les poissons, salez-les et enduisez-les de poivre de Cayenne des deux côtés. Arrosez-les de jus de citron et d'huile,et laissez macérer 2 h dans un endroit frais. Enfournez les poissons à four moyen, en les arrosant de 1/2 dl d'eau et laissez-les cuire 30 mn environ en les arrosant de temps en temps. Peu avant de servir, pelez les avocats, retirez les noyaux, écrasez la chair en purée avec un peu de poivre de Cayenne et le jus de citron. Retirez les poissons du plat, gardez-les au chaud, incorporez le jus de cuisson des poissons à la purée d'avocat. Servez les poissons nappés de cette sauce aux avocats, accompagnez de palets de semoule. Sources: http://www.artculinaire.ch Modifié 31 mars 2006 par Kikoo Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Kikoo Posté(e) 31 mars 2006 Préparation : 5 mn Cuisson : 5 mn Repos : 60 mn Temps total : 70 mn Difficulté : Facile Imprimez Pour 8 personnes : - 200 g de chocolat - 110 g de sucre - 55 g de beurre - 75 g de maïzena - 1 l de lait Prélever un verre de lait froid. Faire chauffer le reste de lait avec le chocolat et le sucre. A part délayer la maïzéna avec le lait froid. Ajouter au mélange chocolat-lait chaud. Mélanger sans arrêt. Arrêter le feu aux premiers bouillons. Ajouter le beurre. Verser en ramequins. Laisser prendre au frais avant de déguster. http://www.linternaute.com Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
wasmes129 0 Posté(e) 1 avril 2006 Merci Kévin Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Kikoo Posté(e) 1 avril 2006 Lapin de Java Ingrédients : 500 g de morceaux de lapin 2 c.s.de curry 250 g de tomates pelées 200g oignons 2 bananes 3 pommes vertes 3 c.s. poudre de coco 4 gousses d’ail 2 c.s. d’huile d’arachide 1 c.s. margarine 1 bouquet garni Sel, poivre Recette : Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de lapin avec l’huile d’arachide. Retirez-les de la cocotte et faites dorer les oignons à feu doux. Ajouter les tomates pelées. Puis remettez les morceaux de lapin avec 2 c.s. de curry, salez et poivrez. Rajoutez l’ail émincé, le bouquet garni et la poudre de coco. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 40 minutes. 10 minutes avant la fin de la cuisson du lapin, mettez dans une casserole avec de la margarine les morceaux de pommes, et de bananes coupées en dés. Servez le lapin avec ses fruits nappé de sauce. Conseils : Ce plat peut s’accompagner de pâtes fraîches ou riz basmati. Boisson conseillée : un tavel ou un vin rouge de Loire léger Sources: aufeminin.com Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Kikoo Posté(e) 1 avril 2006 Lapin à la moutarde Ingrédients : 4 beaux morceaux de lapin 1 verre de moutarde forte 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide 15 cl de crème fraîche allégée Sel, poivre Recette : Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6). Recouvrez intégralement les morceaux de lapin de moutarde. Faites chauffer l'huile dans une cocotte à feu vif. Faites-y revenir les morceaux de lapin. Salez, poivrez. Couvrez la cocotte et placez-la dans le four. Laissez cuire 30 à 40 mn en arrosant si nécessaire d'un peu d'eau. Sortez la cocotte du four et placez la sur un feu vif. Déglacez en rajoutant de la crème fraîche et en remuant pour lier la sauce. Servez chaud. Conseils : Servez ce plat avec des pâtes fraîches ou du riz basmati. Boisson conseillée : Rouge léger : Saumur Champigny, Maçon Rosé : Bandol, Tavel Blanc : St véran Sources: aufeminin.com Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Kikoo Posté(e) 1 avril 2006 Lapin provençal aux aubergines Ingrédients : 1 beau lapin et 1 demi (coupé en petits morceaux) 6 aubergines 150 g de lard de poitrine fumée 12 gousses d’ail Quelques brins de romarin 1 dl de vin blanc sec 2 c. s. de tapenade Sel, Poivre, Huile d’olive Recette : Lavez les aubergines, essuyez-les et coupez-les en dés. Enlevez la couenne du lard. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte, et faites dorer les morceaux de lapin. Faites dorer les gousses d’ail non épluchées avec le lard puis retirez l'ensemble. Rajoutez 3 c.s. d'huile d'olive et faites dorer les aubergines. Mettez le lapin et les lardons sur feu vif puis verser 1 dl de vin blanc en mélangeant. Laissez évaporer le vin puis salez, poivrez et ajoutez le romarin. Baissez le feu (moyen) et laissez cuire pendant 25 minutes en couvrant au 2/3. En fin de cuisson,rajoutez la tapenade diluée dans un peu d’eau chaude et couvrez quelques minutes. Conseils : Servez ce plat aux saveurs du midi avec des pâtes fraîches. Boisson conseillée : Rouge léger : Saumur Champigny, Maçon Rosé : Bandol, Tavel Blanc : St véran Sources: aufeminin.com Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
bib 0 Posté(e) 1 avril 2006 bonjour a tous voila je vous lance se petit appel car je recherche une recette de grand mère pour les mauts de gorge car depuis lundi je fait une angine et je prend des cachés ma température a enfin baissé mais j'ai toujours mal a la gorge et je n'arrive pas a m'en défaire et les cachés j'en n'est marre dans prendre car depuis début mars je déguste question maladie j'ai eu droit a tous grippe gastro bronchite et maintenant angine c'est pour ça que je vous fait appel merci d'avance pour vos réponse car la j'en n'est marre !!!!! bisous Pour l'angine: tu dois bien te soigner: prendre tes antibiotiques jusqu'au derniers, pcq l'angine peut avoir des effets secondaires à long terme. Il te faudra de la patience pour les maux de gorge: cela passera, mais une angine, cela fait très mal, c'est comme cela. Ne te force pas à manger: le jeûne est bon dans ton cas, où alors: bois des bons bouillons de légumes. On peut couper une angine en jeûnant 3 jours: il faut juste boire beaucoup. Les conseils donnés sont excellents. Tu peux améliorer le goût de l'infusion avec du citron et du miel, sutout le miel de ronce spécialement bon pour la gorge. Suce des pastilles de propolis: c'est très efficace. Bon courage et gros bisous ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
wasmes129 0 Posté(e) 2 avril 2006 Oui, la propolis (ce n'est pas bon mais efficace) ... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
bib 0 Posté(e) 2 avril 2006 (modifié) Oui, la propolis (ce n'est pas bon mais efficace) ... Bien d'accord ! C'est un puissant désinfectant et revitalisant naturel. (pour info, c'est un des produits des abeilles) Voilà, Nath : http://biogassendi.ifrance.com/biogassendi...ierpropolis.htm Modifié 2 avril 2006 par bib Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
wasmes129 0 Posté(e) 2 avril 2006 Merci bib Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
bib 0 Posté(e) 2 avril 2006 Et si tu nous dénichais une petite recette au miel ? J'en ai reçu de 12 sortes différentes d'un ami apiculteur du Sud de la France. Mon préféré est le miel de chêne. Pour qu'il garde ses propriétés, il ne faut pas le chauffer à plus de 40°. Donc, dans les tisanes, ne l'y ajouter qu'en dernière minute. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
wasmes129 0 Posté(e) 2 avril 2006 Je vais y regarder Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
nath 0 Posté(e) 3 avril 2006 (modifié) Pour l'angine: tu dois bien te soigner: prendre tes antibiotiques jusqu'au derniers, pcq l'angine peut avoir des effets secondaires à long terme. Il te faudra de la patience pour les maux de gorge: cela passera, mais une angine, cela fait très mal, c'est comme cela. Ne te force pas à manger: le jeûne est bon dans ton cas, où alors: bois des bons bouillons de légumes. On peut couper une angine en jeûnant 3 jours: il faut juste boire beaucoup. Les conseils donnés sont excellents. Tu peux améliorer le goût de l'infusion avec du citron et du miel, sutout le miel de ronce spécialement bon pour la gorge. Suce des pastilles de propolis: c'est très efficace. Bon courage et gros bisous ! merci beaucoup bib pour tes conseils et pour delphine ton gargarisme aux thym c'est tres efficace je recommande a tout le monde merci a tous pour tous les conseils vous etes gros bisous Modifié 3 avril 2006 par nath Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
wasmes129 0 Posté(e) 3 avril 2006 Heureuse de voir que tu vas mieux nath ! Toujours contente de rendre service Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Kikoo Posté(e) 3 avril 2006 Quelle efficacité! J'en parlerai plus tard à un ami qui a , malheureusement pour lui, une angine! Allez cette page de MB va de suite dans mes favoris! On ne sait jamais si cela sert de nouveau des les prochaines semaines! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
bib 0 Posté(e) 9 avril 2006 (modifié) Une recette hyper simple qui sera bientôt d'actualité: omelette aux fleurs de pissenlits et, si vous avez de la patience, faites du miel de pissenlits je crois que je vais essayer plutôt l'ommelette! Modifié 9 avril 2006 par bib Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
wasmes129 0 Posté(e) 9 avril 2006 Merci bib et merci aussi pour les asperges Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
zian 0 Posté(e) 10 avril 2006 Une recette perso: gateau choco/coco Ingrédients (pour 4-6 personnes): 3 jaunes d'oeufs + les blancs 200 g de farine 200 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 200 g de beurre demi-sel mou ou fondu 60 g de noix de coco 150 g de chocolat noir Préparation: Mélanger les ingrédients secs dans un bol (farine, levure et noix de coco). Mélanger le sucre, le sucre vanillé, les jaunes d'oeufs et le beurre dans un saladier. Y ajouter le contenu du bol. Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau dans un bol au micro-ondes. Monter les blancs d'oeufs en neige (on peut également faire le gâteau sans blancs d'oeuf cela m'est déjà arrivé). Et ajouter à la préparation contenue dans le saladier. Beurrer et fariner un moule. Faire cuire à 175/ 180° entre 40 et 45 minutes. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Kikoo Posté(e) 10 avril 2006 Une recette perso: gateau choco/coco Ingrédients (pour 4-6 personnes): 3 jaunes d'oeufs + les blancs 200 g de farine 200 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 200 g de beurre demi-sel mou ou fondu 60 g de noix de coco 150 g de chocolat noir Préparation: Mélanger les ingrédients secs dans un bol (farine, levure et noix de coco). Mélanger le sucre, le sucre vanillé, les jaunes d'oeufs et le beurre dans un saladier. Y ajouter le contenu du bol. Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau dans un bol au micro-ondes. Monter les blancs d'oeufs en neige (on peut également faire le gâteau sans blancs d'oeuf cela m'est déjà arrivé). Et ajouter à la préparation contenue dans le saladier. Beurrer et fariner un moule. Faire cuire à 175/ 180° entre 40 et 45 minutes. J'ai la même recette. Un conseil: faites attention à la quantité de noix de coco que vous mettez, quand cette dernière est trop importante, elle donne un goût écoeurant au gateau. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites