carinedumont 0 Posté(e) 21 avril 2005 bonne fin de nuit et bon réveil. Petite nouvelle de ma part........ la petite recette feuille de brik-boudin........ ok super facile, mon amie est retournée avec deux exemplaires....;et demain elle me dira ce qu'elle en pense..... pour moi okkkkkkkk!!!!! en ce qui concerne les paupiettes....j'ai bien pris note et je ferai quand j'aurai un peu plus de temps........mais okkkkkkkk c'est une recette qui me plaît également....à mon niveau et ouiiiiiii pourquoi pas une recette de pâtisserie ouiiiii bonne idée. sache que je suis preneuse de chaque recette que tu voudras bien nous donner. J'en prendrai soin . Te souhaite une bonne journée Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
ostmeteo182 0 Posté(e) 21 avril 2005 Et...et...et...je te suis aussi hein, pardon, on ne peut pas dire hein, ....Carine. Je demanderai bien la recette de couques Suisses. Les vicieux.... silence. car je sens notre ami "aru" derrière !!!! prêt à dire quelque chose !!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
wasmes129 0 Posté(e) 22 avril 2005 Bonjour Surveille tes arrières Raymond (aru ne doit pas être loin ) . Encore un jour ensoleillé . Le BBQ qu'hier soir était délicieux ! Brochettes mixtes, pdt en chemise, petite salade du jardin . Plus de place pour le dessert (une crème), ce sera pour ce midi . Voici donc venu le jour de la pâtisserie ... Je vais regarder afin de faire plaisir à tout le monde . Bisous et à tout à l'heure . Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
PABLO 0 Posté(e) 22 avril 2005 a tantôt… moi, j'attend Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
wasmes129 0 Posté(e) 22 avril 2005 J'ai trouvé ! Mais je n'ai pas de photo Alors, si vous en faite, envoyez-en une Je la tape et je l'envoie . En attendant, menu du jour : vu que le plein soleil ne doit pas durer, encore BBQ ce midi . Boudin blanc grillé, oignons frits au beurre, le tout dans un pain avec de la mayo (c'est pas encore comme ça que je vais maigrir ) . Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Bohème 0 Posté(e) 22 avril 2005 Delphine, je veux te demander une chose, la recette des paupiettes, est-elle de la Belgique?, ça veut dire est un assiette typique ou classique ancien de la cuisine belge ou s´agit il d´une recette de la cuisine française?... J´aimerais bien apprendre faire de la cuisine ancienne belge Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
wasmes129 0 Posté(e) 22 avril 2005 Je ne peux te répondre de manière sûre mais je pense plutôt que c'est bien de la Cuisine française . Je ne connais pas, hélàs, toutes les origines de mes recettes mais des commentaires éclairés seront les bienvenus . Suis régulièrement ce forum, et tes désirs seront satisfaits (j'essaie de faire plaisir à tout le monde) . @+ Delphine . Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
ostmeteo182 0 Posté(e) 22 avril 2005 Je pense que notre ami Pablo en connaît un bout sur les origines ou il est doué pour les recherches !!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
wasmes129 0 Posté(e) 22 avril 2005 Nous le verrons lors de son prochain passage ... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
wasmes129 0 Posté(e) 22 avril 2005 (modifié) Voici donc la recette des "Couques Suisses" (connue sous un autre nom par certaines personnes ) : Ingrédients pour 4 personnes : -500g de farine ; -3 jaunes d’œuf ; -50g de levure ; -1 pincée de sel ; -50cl de lait . Recette : -Faire légèrement chauffer le lait et y diluer la levure . Laisser refroidir . -Tamiser la farine avec le sel . Casser les jaunes et les mélanger avec une fourchette . -Mélanger le lait avec les jaunes d’œuf et l’ajouter progressivement à la farine en mélangeant bien avec une spatule en bois afin d’obtenir une pâte sans grumeau . -Mettre un linge humide sur le saladier et laisser reposer 2 heures dans un endroit chaud . -Confectionner 8 petites boules et laisser lever encore un peu . -Les faire cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 20 minutes (ostmeteo me dit 3, à vous de voir). -Servir avec un beurre fondu (légèrement bruni) et de la cassonade . Remarque(s) : Recette de beau-papa . PS : n'oubliez pas la photo si vous en faite, merci . Modifié 22 avril 2005 par wasmes129 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
ostmeteo182 0 Posté(e) 22 avril 2005 (modifié) -Les faire cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 20 minutes . .....20 minutes!!!! tu crois !!!! mes souvenirs sont flous....3 minutes, les boules en forme de croquettes...gonflées comme le poing...je vois encore mon père, montre en main...enfin le réveil...car il disait plus, cela retombe.. Modifié 22 avril 2005 par ostmeteo182 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
wasmes129 0 Posté(e) 22 avril 2005 Je n'ai personnellement jamais essayé, ce n'est pas ma recette mais je vais donc modifier ma recette (je vais mettre le temps que tu m'indique) . Je te remercie de ta remarque . Bisous. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
ostmeteo182 0 Posté(e) 22 avril 2005 Il suffit de demander et notre chef recette est, là, bravo et merci, je crois que bientôt tu vas avoir en dessous de ton avatar une marque de couleur !!!! non pas adhérant, mais cuismétéo, pour ne pas mettre cuisine, car dans un site météo.... avoir un poste cuisine, ce n'est pas fort météo....oh, il faut bien nourrir le personnel, alors !!!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
wasmes129 0 Posté(e) 22 avril 2005 Merci pour cette ferveur . Il est vrai qu'il faut bien nourrir son peuple . On ne peut tout de même pas vivre de soleil et de pluie fraîche ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
PABLO 0 Posté(e) 22 avril 2005 (modifié) Hélas, je n'y connais pas grand chose en cuisine… Par contre une simple recherche sur Google me donne 1 Site de cuisine qui donne la même recette, c'est un site de cuisine Belge. Voici le site (il est tres bien!) : b-recette.be Modifié 22 avril 2005 par PABLO Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
ostmeteo182 0 Posté(e) 22 avril 2005 (modifié) Avec une bonne bière .. ..il arrive de parler cuisine entre hommes pourquoi pas !!!! Enfin, je mens un peu, à la sortie de la place vers la place du marché, l'accident....embuscade, des copains.....quelques une, sont desssssscendues. On parle de couques Suisses, dans le tas..des remarques... sans commentaire.!!!!..mais la fin de la recette ....La cuisons lorsque l'eau entre en ébullition 20 minutes environ....on plonge les couques revenues doublées de volume dans l'eau 3 minutes de toute façon, elles remontent toute seule, et op, les sortir à l'instant !!! Modifié 22 avril 2005 par ostmeteo182 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
wasmes129 0 Posté(e) 22 avril 2005 Ok, elles sortent toutes seules alors Une bonne ébullition et op voilà ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Myriam 0 Posté(e) 22 avril 2005 A ce propos, enfin au niveau de notre section boucherie, nous avons à l'école actuellement la visite de Canadiens qui ont commencé chez eux un élevage de culards "Blanc-Bleu-Belge" Voici l'article du journal (Vers l'Avenir) relatant cette visite. Pour ceux que cela intéresse, le site de Madame Goubau, canadienne d'origine belge: http://www.lagantoise.com Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
carinedumont 0 Posté(e) 22 avril 2005 WAOWWWWWWWWWW je n'en reviens pas de voir cela!!!!!!!! du bbb au canadaaaaaaaaa mais je rêve!!! mdrrrrr là je vais stopper mes yeux se ferment!!! mais demain je reviens voir le site plus complètement......... mais cette bonne femme est tout à fait géniale....;comme quoi quand on veut on peut! et oui je peux dire ici que en pleine crise je disais que c'était pas la vache qui était folle mais plutôt moiiiiiiii de continuer tel métier .... mais suis encore làààààààà et tout va bien. je n'oublie pas RAymond qui m'a gentiment demandé photo d'une naissance, dès que je sais je le fais. bien à vous. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Myriam 0 Posté(e) 22 avril 2005 WAOWWWWWWWWWW je n'en reviens pas de voir cela!!!!!!!! du bbb au canadaaaaaaaaa mais je rêve!!! mdrrrrr là je vais stopper mes yeux se ferment!!! mais demain je reviens voir le site plus complètement......... mais cette bonne femme est tout à fait géniale....;comme quoi quand on veut on peut! bien à vous. J'ai l'article complet pour qui veut par e-mail Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
MLVH 0 Posté(e) 22 avril 2005 Super sympa tout ça ! Merci Myriam et ça me ferait plaisir de recevoir l'article complet ... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
carinedumont 0 Posté(e) 22 avril 2005 oui merci de bien vouloir me l'envoyer également bonne nuit ..... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
wasmes129 0 Posté(e) 23 avril 2005 Bonjour et bonne journée à tous ! Myriam, tu peux m'envoyer l'article aussi . Je n'ai pas d'idée particulière pour la recette d'aujourd'hui . Qu'est-ce qui vous ferait plaisir ? ... ou alors je tape à pouf ? Faut voir ... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
wasmes129 0 Posté(e) 23 avril 2005 Hélas, je n'y connais pas grand chose en cuisine… Par contre une simple recherche sur Google me donne 1 Site de cuisine qui donne la même recette, c'est un site de cuisine Belge. Voici le site (il est tres bien!) : b-recette.be C'est bizarre Pablo car je n'ai pas été chercher cette recette sur le site que tu m'as indiqué . Il faut croire qu'il n'y a pas que moi qui ai accroché sur celle-ci ! En parlant de ce site, je vais l'inclure dans mes favoris . Je te remercie de me l'avoir indiqué . Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
ostmeteo182 0 Posté(e) 23 avril 2005 (modifié) En parlant de ce site, je vais l'inclure dans mes favoris . Je te remercie de me l'avoir indiqué . trop tard Delphine...jai une longueur d'avance sur toi... ( à l'heure où il l'a placé)... moi.... correction....j'ai menti......c'était à mon retour hier en soirée.... Modifié 23 avril 2005 par ostmeteo182 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites