ostmeteo182 0 Posté(e) 4 juillet 2005 Et voici, une première recette avec de l'Angélique Liqueur de mélange Avec un litre d’eau-de-vie, 100 gr d’angélique (tiges fraîches), 2 gr de cannelle, 2 clous de girofle, 350 gr de sucre et le même poids d’eau. Couper en tronçons de 4 à 5 cm de long les tiges d’angélique, les placer dans un bocal avec la cannelle et les clous de girofle, recouvrir avec de l’eau de vie et laisser macérer pendant un mois. Préparer un sirop en faisant fondre à petit feu le sucre dans l’eau, porter à ébullition pendant 5 minutes, laisser refroidir, ajouter le sirop à la macération et laisser faire encore un mois. Filtrer, mettre en bouteilles, conserver au frais et laisser vieillir si possible avant dégustation. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
ostmeteo182 0 Posté(e) 4 juillet 2005 Une autre recette d'Angélique Liqueur du pays de Forcalquier Avec 1,5 l d’eau de vie, 70 gr d’angélique, 2 gr de cannelle et de muscade, 1 kg de sucre et ½ l d’eau. Suivant la recette précédente on fait macérer les plantes dans l’eau de vie pendant une semaine, ajouter le sirop et laisser encore une semaine, filtrer, mettre en bouteilles et conserver au frais. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
ostmeteo182 0 Posté(e) 4 juillet 2005 Une petite 3 ème Liqueur des moines Avec un litre d’eau de vie, 150 gr de tiges d’angélique, 125 gr de sucre, 6 gr de cannelle, 1 gr de macis et un clou de girofle. Faire macérer les tiges coupées en petits morceaux dans l’eau de vie pendant 6 semaines, filtrer, ajouter le sucre et les aromates pour laisser faire encore 6 semaines, filtrer à nouveau, mettre en bouteilles et laisser vieillir 2 à 3 mois au frais. Macis : Tégument de la noix muscade, utilisée comme condiment. Tégument : Enveloppe protectrice d’une graine. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
ostmeteo182 0 Posté(e) 4 juillet 2005 Et puis en dernier recours..... il y a toujours Google... La liqueur d'angélique Laver les tiges d'angélique et les éponger, puis les couper en petits tronçons. ... Mettre la liqueur obtenue dans des bouteilles et les boucher ... perso.wanadoo.fr/ yves.huot-marchand/Poitou/recette427.htm - 5k - Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Bohème 0 Posté(e) 4 juillet 2005 (modifié) Je vous donne une bonne recette d´un dessert: le pudding 2 tasses de lait concentré-sucré (Nestle, par exemple) 2 " de lait évaporée 2 " de lait entière, de vache. 5 oeufs Sucre pour caraméliser Mêler tous les ingrédients et utiliser le mixeur pour obtenir une pâte douce. Dans une casserole on met le sucre pour obtenir le sucre-caramelisé. On met tout dans un récipient pour le four. On laisse dans le four pendant une demi-heure, 180º ou 200º (ça depend de la force du four). Avec une aiguille de tisser on pique la pâte, quand la pâte est faite l´aiguille sort propre. Le dessert est fait. Bon appétit. Modifié 4 juillet 2005 par Bohème Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
wasmes129 0 Posté(e) 4 juillet 2005 Bonjour ! Enfin connectée malgré les orages ... On peut dire que vous avez eu une activité culinaire intense ce week-end ! Je me sens un peu en retard . Si mon ordi tient le coup, je vais me rattrapper .... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Toine Culot 0 Posté(e) 4 juillet 2005 Un grand merci pour tes recettes de liqueur d'angélique Raymond. J'en prends bonne note! Non ... avec modération, bien sûr Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
ostmeteo182 0 Posté(e) 4 juillet 2005 Deux minutes de temps libre..... la plat est au four..... tortilla sauvage ...à l'odeur ....on est venu me trouver!!!! je dirai, si c'est bon... 9 oeufs, deux sachets de riz, 300 gr, environ de fruit de mer !!!! plus cuit dans l'huile d'olive : salade, feuilles de bette, et feuilles de consoude, avec des tiges d'oignon....... sel ....poivre.....un peu d'épices rouge espagnol.. 15 minutes de four.. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Eorl 0 Posté(e) 4 juillet 2005 hum bon appétit Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Toine Culot 0 Posté(e) 4 juillet 2005 et feuilles de consoude Ca a pas l'air dégueu ! (Comme disent nos cadets! ) Mais c'est quoi la consoude? Réponse quand tu as fini de bouffer (pardon, même origine ) de déguster. Nous, on va manger un poulet élevé par mes soins, rôti, avec je ne sais quel accompagnement, c'est Mireille ( ma tendre moitié! Au sens propre comme au figuré d'ailleurs ) qui cuisine pendant que je pianote : Depuis que nous vivons ensemble, je n'ai plus droit à l'accès au fourneaux, et ceci dit, je n'ai pas à le regretter : 15 kilos de plus en seize ans! . Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Kikoo Posté(e) 4 juillet 2005 C'est très appétissant! félicitations à toi, Raymond! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Eorl 0 Posté(e) 4 juillet 2005 moi aussi raymond je me demande ce que c'est de la consoude ?? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
wasmes129 0 Posté(e) 5 juillet 2005 moi aussi raymond je me demande ce que c'est de la consoude ?? Je vais me permettre de chercher .... Et, qui sait, quelques belles recettes ... @+ Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
wasmes129 0 Posté(e) 5 juillet 2005 Voici ce que j'ai trouvé : http://stephkup.nexenservices.com/epices/a...soudeOfficinale http://det68.free.fr/ @+ Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
wasmes129 0 Posté(e) 12 juillet 2005 Voici une nouvelle tirée du site Marmiton.org : CHRONIQUES MARMITONIENNES : J'AI FAIT UN RÊVE... Doux, tout est doux. Le sable sous les pieds, le cocktail que vous avez dégusté ce midi, le clapotis des vagues qui caressent la plage, le léger vent qui vous rafraîchit et porte sous vos narines d'agréables effluves mi-marins, mi-fleuris. Soudain, le vent apporte une odeur plus forte. Ca sent bon. D'ailleurs c'est bientôt l'heure du déjeuner. Courageusement, vous décidez de lever une demi paupière. Tout doucement, vous ouvrez l'autre et vous vous rapprochez du feu de bois où vos amis ont commencé à faire cuire le repas dans les braises. Poivrons, chipolatas, courgettes, brochettes, côtelettes, saucissettes, pommes de tettes, et plein d'autres choses en « ette » qui sentent drôlement bon. D'ailleurs c'est l'heure de l'apéro et vous boiriez bien une gouttelette. Le cocktail est parfait. Frais, ni trop sucré ni trop peu, la paille ne fuit même pas. Royal ! Soudain, vous poussez un cri et renversez votre cocktail sur les côtelettes. Vous avez marché sur un crabe qui s'est vengé. Il a décelé en vous une forte attirance pour le fruits de mer et a voulu vous faire payer. Quand le crabe aux pinces dort, faut pas le réveiller. Pas grave. Les côtelettes sont prêtes et votre cocktail leur a donné une apparence caramélisée qui laisse présager des saveurs nouvelles et envoûtantes. Vous coupez un morceau, la viande est moelleuse. Vous allez goûter quand. vous vous réveillez. Pour une fois que vous faisiez un rêve où tout se passait bien. Vous regardez votre réveil. Neuf heures trente !!! A ce niveau-là, ça n'est plus du retard, c'est du RTT. Vous vous jetez dans la douche et en ressortez avant même d'avoir eu le temps de vous mouiller, avalez deux cuillères de café (non moulu), engloutissez deux tranches de pain de mie (et la moitié de l'emballage avec) tout en vous lavant les dents. Vous remettez le gant de toilette au frigo et éteignez le pot de confiture avant de partir. Vous courez. Mais en chaussons, ça glisse. Après trois allers-retours, vous finissez par arborer une tenue décente. Le bus !!! Il s'en va. Vous courez, vous courez. Mais vous n'arrivez qu'à atterrir les deux pieds dans le caniveau. Décidément, vous avez besoin de vacances. Et là, vous vous réveillez. Pour de bon, cette fois. Et pour cause, la mer monte doucement ! Vous sentez la bonne odeur des côtelettes à la sauce soja qui n'attendent plus que vos papilles expertes pour exhaler tous leurs arômes. Vous vous levez le cour joyeux : rêver qu'on rêve, c'est plutôt bon signe côté détente !!! http://www.marmiton.org/selections/sel_barbecue.cfm Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
symphorinois 0 Posté(e) 12 juillet 2005 Je viens de voter "OUI" et ici je suis fier de vous dire "et même sans l'aide de mon épouse" (cf. mon vote dans Jardinage). Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
ongbak 0 Posté(e) 12 juillet 2005 Raymond et Delphine devraient ouvrir un ptit resto ensemble Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
symphorinois 0 Posté(e) 12 juillet 2005 Raymond et Delphine devraient ouvrir un ptit resto ensemble Raymond à l'accueil et Delphine en cuisine ou l'inverse ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
wasmes129 0 Posté(e) 12 juillet 2005 Merci, merci mais (je ne sais pas pour Raymond) je crains de manger et de boire tout le bénéfice La cuisine chez moi et sur papier me suffit pour le moment . Qui sait, un jour PS :vous verrez quand j'aurai mon nouvel ordinateur, vous aurez une indigestion Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
ongbak 0 Posté(e) 12 juillet 2005 Raymond et Delphine devraient ouvrir un ptit resto ensemble Raymond à l'accueil et Delphine en cuisine ou l'inverse ? Et moi pour la comptabilité..et la caisse Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
wasmes129 0 Posté(e) 12 juillet 2005 La fine équipe ! Cela promettrait de beaux plats ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
wasmes129 0 Posté(e) 13 juillet 2005 Bonjour à tous ! Envie d'un peu d'exotisme aujourd'hui ? http://www.supertoinette.com/recettes/poul..._coco_de_to.htm Bonne journée ! Delphine Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Toine Culot 0 Posté(e) 13 juillet 2005 Tiens! Supertoinette : Une de mes soeurs peut-être? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
wasmes129 0 Posté(e) 13 juillet 2005 Qui sait ? Tous les chemins mènent à MétéoBelgique Toinou ... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
ostmeteo182 0 Posté(e) 13 juillet 2005 (modifié) J'aurai dû commencer avec le jardin !!!!! nouvelles pommes de terre et haricots verts !!!! mais comme il faut limiter !!!! demain au menu, pdt avec haricots persillé, le tout du jardin, avec des boulettes ..... plat froid, souvenir du passé en pique-nique !!!! Modifié 14 juillet 2005 par ostmeteo182 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites